Украина 2017-01-12T07:07:22+02:00
Українські Новини
​Россия подтвердила задержание ее граждан во время спецоперации СБУ

​Россия подтвердила задержание ее граждан во время спецоперации СБУ

Об этом сообщили пресс-секретарь посольства РФ в Украине Олег Гришин.

Посольство России в Украине подтвердило задержание российских граждан СБУ в рамках спецоперации по обезвреживанию диверсионной группы и готовит документы о получении доступа к задержанным. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря посольства РФ в Украине Олег Гришин.

"Посольство РФ получило уведомление от украинской стороны о задержании российских граждан и в настоящее время готовит документы о получении доступа к задержанным", — сказал Гришин.

Напомним, в ночь на 10 декабря в Оболонском районе Киева сотрудники СБУ штурмовали квартиру с диверсантами. Во время спецоперации один из злоумышленников открыл огонь, в результате чего двое бойцов "Альфы" получили ранения. Один из них позже скончался. Одного диверсанта застрелили. Среди них были граждане России. Советник главы СБУ Юрий Тандит рассказал, что задержанная диверсионная группа готовилась к проведению террористических актов. Во время обысков обнаружили 23 самодельных взрывных устройств, гранатомет, гранаты, автоматическое оружие, боеприпасы.

Больше новостей о: СБУ Россия
По теме


Архив
Новости

ok