Мир 2017-01-12T07:07:26+02:00
Українські Новини
Минфин США обнародовал источники финансирования ИГИЛа

Минфин США обнародовал источники финансирования ИГИЛа

По мнению замглавы Минфина США, снижение финансовой устойчивости ИГ имеет решающее значение для ослабления организации

"Исламское государство" получило более $ 500 млн от продажи нефти на черном рынке. Оно разворовало сбережения в банках, захваченных в Ираке и Сирии, на сумму от $ 500 млн до $ 1 млрд. Кроме того, ИГ собрало много миллионов с населения на подконтрольных территориях, часто применяя жестокие меры", - заявил заместитель министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Адам Шубин (Adam Szubin) в Лондоне, сообщает "Укринформ".

Шубин подчеркнул, что ИГ является сложной финансовой целью, поскольку в отличие от других террористических группировок "получает относительно небольшую долю своего финансирования от доноров за рубежом". "ИГИЛ имеет поступления от хозяйственной деятельности на подконтрольной ей территории, и это осложняет процесс ограничения финансирования", - отметил Шубин.

Кроме того, Шубин добавил, что официальный Вашингтон тесно взаимодействует с правительством Ирака с целью лишения десятков банковских филиалов "на оккупированных территориях доступа к иракским и международным финансовым системам".

Отмечается, что антитеррористическая коалиция проводит военную кампанию Tidal Wave 2, в результате чего наносятся точечные удары по ключевым энергетическим активам ИГ: нефтехранилищам, перерабатывающим заводам и цистернам. По словам замглавы Минфина США, снижение финансовой устойчивости ИГ имеет решающее значение для ослабления организации.

Напомним,ранее в Минфине США заявили, что ИГ получает $40 млн в месяц от торговли нефтью

По теме


Архив
Новости

ok