Мир 2017-01-12T19:19:44+02:00
Українські Новини
На затонувшем южнокорейском корвете нашли следы мощной взрывчатки

На затонувшем южнокорейском корвете нашли следы мощной взрывчатки

Южнокорейский корвет
Южнокорейский корвет "Чхонан" затонул 26 марта в результате взрыва.

При исследовании поднятых на поверхность частей корабля были обнаружены следы гексогена, который, в частности, применяется в торпедах.

Южнокорейский  министр обороны Ким Тхэ Ен сообщил, что на обломках затонувшего 26 марта корвета "Чхонан" обнаружены следы мощной взрывчатки.

Министр отметил, что при исследовании поднятых на поверхность частей корабля были обнаружены следы гексогена, который, в частности, применяется в торпедах. Таким образом, версию о том, что корабль был торпедирован, рассматривают как наиболее вероятную. Впрочем, по словам  Кима Тхэ Ена, делать окончательные выводы по-прежнему рано.

Напомним, что южнокорейский корвет "Чхонан" затонул 26 марта в результате взрыва, причина которого до сих пор официально не названа. На борту корабля находились 104 моряка, 46 из них погибли. В качестве возможной причины катастрофы рассматривался взрыв на самом корабле в результате аварии, однако с самого начала следователям представлялась более правдоподобной версия о внешнем взрыве.

Предполагалось, в частности, что "Чхонан" мог подорваться на мине времен Корейской войны 1950-1953 годов или мог быть торпедирован северокорейским кораблем или подводной лодкой.

По теме

Архив
Новости

ok