Мир 2016-09-04T05:53:24+03:00
Українські новини
США не верит в создание КНДР водородной бомбы

США не верит в создание КНДР водородной бомбы

Государственный департамент США повторил призыв к КНДР соблюдать международные обязательства и отказаться от всего ядерного оружия.

В США предполагают, что КНДР не обладает реальной водородной бомбой, а северокорейский лидер упомянул ее в своих высказываниях риторически. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает Reuters.

«Информация, которой мы располагаем на данный момент, говорит, что это лишь претензии [Северной Кореи]. Но мы очень серьезно относимся к рискам, которые сопровождают амбиции северокорейского режима по разработке ядерного оружия», — заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест на регулярном брифинге.

Государственный департамент США повторил призыв к Северной Корее соблюдать международные обязательства и отказаться от всего ядерного оружия.

«Я думаю, это маловероятно, что они имеют водородную бомбу на данный момент», — цитирует агентство Джеффри Льюиса, эксперта Монтерейского института международных исследований (штат Калифорния). Однако, по мнению ученого, нет гарантий, что Пхеньян может неограниченно долго не приступать к испытаниям компонентов такого устройства.

Напомним, подозрения о наличии у Пхеньяна водородной бомбы возникли после появления цитаты Ким Чен Ына: «Мы смогли стать великой ядерной державой, способной защитить независимость и национальное достоинство нашей родины мощью ударов ядерных и водородных бомб». Как утверждают эксперты, чье мнение приводит Reuters, северокорейский вождь мог «говорить риторически».

Больше новостей о: КНДР водородная бомба
По теме


Архив
Новости

ok