подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Национальному фронту" не хватает голосов для победы во втором туре на выборах во Франции, - опрос

По данным исследования TNS Sofres-Onepoint, в обоих регионах побеждают республиканцы Николя Саркози.

На региональных выборах во Франции двум ведущим кандидатам от "Национального фронта" не хватает голосов для победы по итогам второго тура 13 декабря. Об этом сообщает Euronews.

По результатам социологических опросов в Пикардии, где баллотируется Марин Ле Пен, и на Лазурном Берегу, где выставили 25-летнюю племянницу председателя партии - Марион Марешаль-Ле Пен.

По данным исследования TNS Sofres-Onepoint, в обоих регионах побеждают республиканцы Николя Саркози.

В первом туре 6 декабря крайнеправые финишировали первыми в шести из тринадцати регионов Франции. Однако, в одном "Национальному фронту" не удалось заручиться поддержкой большинства избирателей для окончательной победы.

Победа крайнеправых в первом туре мобилизовала избирателей с умеренными взглядами. Те, которые не могут проголосовать во втором туре по месту жительства, массово отправились в отделы полиции по открепительным талонам.

Кроме того, социалисты в большинстве регионов, где их представители финишировали третьими, сняли своих кандидатов в пользу правых. Мол, чтобы не допустить победы "Национального фронта".

Социологический опрос TNS Sofres-Onepoint в регионах Север-Па-де-Кале-Пикардия и на Прованс-Альпы-Кот-дьАзюр выполнено 7-8 декабря на заказ правоцентристских СМИ - газеты Le Figaro и телеканала LCI. Опытные 803 респондентов.

Больше новостей о: Марин Ле ПенФранция выборы
По теме


Архив
Новости