Мир 2017-03-29T05:44:26+03:00
Українські Новини
​Пентагон отчитался о ликвидации трех лидеров ИГ

​Пентагон отчитался о ликвидации трех лидеров ИГ

В ноябре было уничтожено Абу Салаха.

В ноябре в результате авиаударов коалиции было уничтожено министра финансов "Исламского государства" и двух других лидеров террористической группировки. Об этом 10 декабря сообщили CBS News со ссылкой на заявление представителя Пентагона, - пишет "Европейская правда".

Полковник Стив Уоррен заявил, что в ноябре было уничтожено Абу Салаха - "одного из самых высокопоставленных и опытных" членов ИГ, который отвечал за финансы группировки.

Уоррен отметил, что в результате отдельных авиаударов было ликвидировано руководителя группировки, который занимался вымогательством выкупов, а также координатора группы по передаче информации, людей и оружия.

"Их ликвидация ухудшит способность ИГ к командованию и управлению войсками, а также ослабит их возможности финансировать свои действия", - сказал Уоррен.

Отмечается, что в начале ноября египетская полиция заявила об уничтожении одного из лидеров террористической группировки "Исламское государство", обвиняемого в ряде нападений, в том числе в убийстве американца и хорвата.

По теме
Архив
Новости

ok