Украина 2016-09-06T04:43:50+03:00
Українські новини
​Убитый во время операции СБУ в Киеве диверсант был буддийским монахом и принадлежал к "Правому сектору", - СМ

​Убитый во время операции СБУ в Киеве диверсант был буддийским монахом и принадлежал к "Правому сектору", - СМИ

"Правый сектор" подтвердил информацию.

Диверсант, который погиб сегодня ночью в ходе спецоперации СБУ, был представителем "Правого сектора". Об этом сообщает Gazeta.ua со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Этот человек - представитель "Правого сектора" по прозвищу "Лесник" . Его зовут Олег Мужчиль. Он первый открыл огонь", - рассказали изданию.

Представитель "Правого сектора" Артем Скоропадский в комментарии сказал, что Олег Мужчиль ушел от них еще летом, раскритиковав организацию.

"Мужчиля мы знали как Сергея Амирова. Все, кто с ним был знаком, прервали с ним контакты еще летом", - сказал Артем Скоропадский

50-летний Олег Мужчиль родом из Донецка. Позиционировал себя как буддистский монах. Назывался Жамбо-лама. Увлекался боевыми искусствами, в частности каратэ. Интересовался восточной философией, психологией, психорегуляцией, психоинженерией. 1991 Мужчиль зарегистрировал первую буддистскую религиозную организацию в Украине, в 1993-м - Духовное управление буддистов, а потом - монастырь, который расположен в поселке Ольгино Волновахского района Донецкой области. С начала войны на Донбассе Мужчиль пошел разведчиком в "Правый сектор".

Напомним, в ночь на 10 декабря в Оболонском районе Киева сотрудники СБУ штурмовали квартиру с диверсантами. Во время спецоперации один из злоумышленников открыл огонь, в результате чего двое бойцов "Альфы" получили ранения. Один из них позже скончался. Одного диверсанта застрелили. Среди них были граждане России. Советник главы СБУ Юрий Тандит рассказал, что задержанная диверсионная группа готовилась к проведению террористических актов. Во время обысков обнаружили 23 самодельных взрывных устройств, гранатомет, гранаты, автоматическое оружие, боеприпасы.

По теме


Архив
Новости

ok