Политика 2017-03-29T05:44:31+03:00
Українські Новини
​Порошенко недоволен результатами борьбы с коррупцией

​Порошенко недоволен результатами борьбы с коррупцией

Президент подчеркнул, что с первых дней следующего года простые украинцы должны почувствовать эти результаты.

Президент Петр Порошенко недоволен результатами борьбы с коррупцией. Об это говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

В ходе заседания Национального совета по борьбе с коррупцией Порошенко отметил, что его пока не удовлетворяют результаты борьбы с коррупцией и подчеркнул, что с первых дней следующего года простые украинцы должны почувствовать эти результаты.

"Мы якобы движемся, якобы есть прогресс, якобы чего-то уже достигли. Нет, подчеркиваю, что мы только создаем институциональную структуру, создаем предпосылки для неотвратимости наказаний. Сами наказания и сами результаты, несмотря на то, что каждый день, по крайней мере каждую неделю, чиновники задерживаются за взятки, за которые должны быть заключены в тюрьму, результаты пока меня не удовлетворяют", - заявил Порошенко.

Президент акцентировал внимание на том, что во время визита вице-президента США Джо Байдена было объявлено о помощи США в борьбе с коррупцией, добавив ,что львиная доля из тех 190 млн долларов, которые были выделены как дополнительная техническая помощь, пойдут на помощь в создании эффективных правоохранительных и антикоррупционных органов.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко подписал закон, предусматривающий создание Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Больше новостей о: Петр Порошенко Коррупция

По теме
Архив
Новости

ok