Украина 2016-09-04T05:53:31+03:00
Українські новини
​Ночные поезда не будут отменять или сокращать, - Пивоварский

​Ночные поезда не будут отменять или сокращать, - Пивоварский

В то же время министр отметил, что будущее железной дороги в Украине - за скоростным движением.

Министерство инфраструктуры опровергает информацию о массовом сокращении ночных поездов в расписании на 2016 год. Об этом в интервью Українським Новинам заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"Сейчас появляются различные "эксперты", оперирующие некорректной информацией о том, что на следующий год запланировано массовое сокращение ночных поездов. Но это неправда. "Укрзализныця" переформатировала свою сеть маршрутов. Было сделано новое расписание на 2016 год. Некоторые ночные поезда поехали по другому пути, и получилось, что с одной стороны вроде бы да, закрыли старые направления, а с другой стороны - на 2016 год дали новое расписание. И в этом новом расписании ночные поезда не пострадали", - заявил он.

В то же время министр отметил, что будущее железной дороги в Украине - за скоростным движением и региональными поездами, подчеркнув, что несмотря на это, министерство не будет отменять ночные поезда, если они будут пользоваться спросом.

"В идеале для скоростных поездов должно быть альтернативное полотно. Невозможно полноценно запускать по рельсам, предназначенным для грузового движения, скоростной поезд. И это одна из наших проблем. Должны быть выделенные ветки, и тогда во Львов мы будем ехать не 5-6 часов, а 3-4 часа. Но это вопрос очень долгосрочной перспективы", - заявил Пивоварский.

Он отметил, что в 2016 планируется закупить минимум 2 новых скоростных поезда, а также какое-то количество региональных дизель-поездов и провести ремонт ночных. Министр подчеркнул, что для перехода Украины к полноценному скоростному сообщению понадобится 5-7 лет и миллиардные инвестиции.

Как сообщали Українські Новини, Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" рассматривает возможность приобретения 2 скоростных поездов, 24 пассажирских и 1 120 грузовых вагонов в 2016 в случае одобрения Кабинетом Министров увеличения финансирования ПАО "Украинская железная дорога".

По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok