Политика 2017-03-24T06:09:26+02:00
Українські Новини
​СБУ заблокировала работу терминалов одной из платежных систем в "ДНР" и "ЛНР"

​СБУ заблокировала работу терминалов одной из платежных систем в "ДНР" и "ЛНР"

Они использовались для финансирования террористических организаций на Донбассе.

Служба безопасности Украины заблокировала работу терминалов одной из платежных систем, функционировавших в самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республиках". Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

"Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой блокировали работу терминалов одной из платежных систем, которые работали на временно оккупированных территориях и использовались для финансирования террористических организаций "ДНР/ЛНР", - говорится в нем.

Установлено, что на временно оккупированных территориях незаконно работали более 300 платежных терминалов.

Системы обслуживались частными предпринимателями - дилерами платежной системы, которые прошли регистрацию в "министерствах доходов и сборов "ЛНР" и "ДНР" и платили налоги и другие обязательные платежи в их бюджеты.

Полученные в виде комиссии средства коммерсанты перечисляли на банковские счета через конвертационные центры, расположенные на временно оккупированных территориях.

Установлено, что в течение незаконной работы терминалов злоумышленники осуществили финансовые операции на общую сумму свыше 1 млрд гривен.

Сотрудники СБУ провели санкционированные обыски в главном офисе финансовой компании, который расположен в одном из областных центров.

Правоохранители изъяли компьютерную технику, которая обеспечивала работу терминалов на временно оккупированных территориях.

Заблокированы также 15 банковских счетов.

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как сообщали Українські Новини, в октябре СБУ заблокировала схему финансирования террористов через украинскую платежную систему "24nonStop".

По теме


Архив
Новости

ok