Политика 2017-05-11T10:25:25+03:00
Українські Новини
​Андрей Ермолаев: Украине нужен широкий общественный диалог о взаимопонимании и совместном будущем с Донбассом

​Андрей Ермолаев: Украине нужен широкий общественный диалог о взаимопонимании и совместном будущем с Донбассом

"У нас очень мало времени, ближайшие полгода будут решающими."

В Украине необходимо создать широкий общественный диалог о взаимопонимании и совместном будущем с Донбассом. Бизнес, самоуправление, общественность, профсоюзы, волонтеры, гуманитарии должны искать общий язык, потому решить проблему Донбасса можно только совместными усилиями. Такое мнение директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев высказал во время форума "Восстанавливая Донбасс и Украину", который состоялся в четверг в Киеве.

"У нас очень мало времени, ближайшие полгода будут решающими. Или мы пойдем по пути сближения, диалога и взаимопонимания, или конфликты будут продолжаться, и люди будут страдать. Украине нужен широкий общественный диалог о взаимопонимании и совместном будущем. Нужен широкий общественный консенсус относительно необратимости мира и необходимости компромисса", - отметил Андрей Ермолаев.

По его словам, в этом вопросе у каждого должна быть своя четкая миссия: у политиков, у бизнеса, у общественных организаций и экспертов. По мнению директора "Новой Украины", политики и государственные деятели должны обеспечить действенную формулу шаткого мира. "Именно это позволит возродить единое общественно-политическое пространство. Четкий политический план действий, сроки и пути достижения мира - вот чего нужно требовать у политиков сегодня", - подчеркнул он.

Предприниматели и бизнес, по мнению Андрея Ермолаева, должны сделать все для сохранения и развития единого экономического пространства страны. "Сегодня бизнес делает больше, чем политики. Он сохраняет жизненные условия, работу, при этом рискуя капиталом и оказываясь под шквалом критики", - считает директор института.

Миссия экспертов и общественных организаций - это широкий общественный диалог и наработки рекомендаций и программ, которые бы помогли государству, бизнесу и обществу, подчеркнул Андрей Ермолаев. "Именно эта идея и объединила нас вокруг инициативы создания общественного совета по восстановлению Донбасса", - отметил он.

Он также добавил, что необходимо провести Национальный форум общин, который бы стал началом сближения регионов, поскольку он дал бы надежду на понимание и желание жить вместе.

По его словам, сегодня нужно обеспечить устойчивый мир, гарантировать безопасность людей, провести демократические выборы, и сформировать действительно полноценную региональную власть, а затем и национальную, которая будет отвечать интересам людей.

Архив
Новости
"Безвиза" с заморскими территориями Франции и Нидерландов придется подождать 00:56
Автором резолюции выступил сенатор штата Вашингтон от Республиканской партии Марк Милощиа
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор 1932-33 геноцидом украинцев 00:19
В Чернобыльской зоне отчуждения построят мощные солнечные электростанции 23:49
Мелания и Дональд Трамп. Скриншот youtube
Мелания Трамп публично "отмахнулась" от мужа-президента во время визита в Израиль 23:20
Ле Пен отказывается от планов выхода из ЕС и возвращения к национальной валюте 22:46
"Запрет на въезд Шувалову - это подарок от Порошенко Яценюку на день рождения" 22:20
Киеву 1535 лет: в программу празднования Дня города включены около 200 мероприятий 22:05
Сегодня 156-я годовщина перезахоронения праха Кобзаря. Фото: nfomist.ck.ua
Фото дня: В городах Украины поэтическими чтениями и шествиями отметили годовщину перезахоронения Шевченко 22:00
Стали известны новые подробности убийства девушки в Одессе: таксист мог убить еще двоих женщин 21:47
Международный Паралимпийский комитет отказался снимать санкции с российских спортсменов 21:33
больше новостей

ok