Экономика 2016-09-06T04:43:53+03:00
Українські новини
​Для привлечения иностранных инвесторов в ж/д отрасль нужно усовершенствовать законодательство, - Пивоварский

​Для привлечения иностранных инвесторов в ж/д отрасль нужно усовершенствовать законодательство, - Пивоварский

Пивоварский отметил, что видит большие возможности.

Министерство инфраструктуры отмечает необходимость усовершенствования закона о концессии для привлечения иностранных инвесторов в железнодорожную отрасль. Об этом в интервью Українським Новинам заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"Проекты государственно-частного партнерства нужны нашей стране. Есть инвесторы, которые готовы прийти в Украину на такие масштабные проекты, но они должны понимать, как будут компенсироваться такие инвестиции. Поэтому нам необходимо усовершенствовать закон о концессии и прописать в нем вопросы компенсации. Этим сейчас занимается фонд государственного имущества", - отметил он.

Министр подчеркнул, что если в случае с морским торговым портом "Южный" инвестиции в инфраструктуру составили до 10 млн долларов и построенные объекты просто передали на баланс государства, то для проектов в сотни миллионов долларов однозначно должен существовать понятный инвесторам механизм компенсации.

Пивоварский отметил, что видит большие возможности по государственно-частному партнерству, в том числе и на "Укрзализныце".

Как сообщали Українські Новини, Министерство инфраструктуры заявляет о заинтересованности крупной азиатской компании в инвестировании в скоростное железнодорожное сообщение "Киев - Берлин" и "Киев - Одесса".

По теме


Архив
Новости

ok