подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Рідна роса" наращивает экспорт

Начиная с 2013 компания ежегодно увеличивала географию и объемы экспортных продаж напитка.

В 2016 году экспортные продажи украинской водки ТМ "Рідна Роса" планируется увеличить на 50-60%, - сообщает производитель.

Водка ТМ "Рідна Роса" впервые появилась на прилавках магазинов в 2013 году. С тех пор производитель "Рідної Роси", компания "Истерн Беверидж Трейдинг" ежегодно увеличивала географию и объемы экспортных продаж напитка.

Сегодня водку "Рідна Роса" можно купить в торговых сетях Грузии, Литвы, Азербайджана и Армении. Летом 2015 года большая партия напитка была отправлена в Казахстан, где спрос на "Рідну Росу" приятно удивил и производителя, и дистрибьюторов.

"Емкость казахстанского рынка водки, по нашим оценкам, около 8 млн. дал в год или примерно 160 млн бутылок. Такой потенциал, безусловно, интересен любому производителю крепких напитков. Местные потребители хорошо восприняли украинское название бренда "Рідна Роса", классическую рецептуру и вкус напитка. Рынок Казахстана – один из самых приоритетных для "Истерн Беверидж Трейдинг", сейчас мы ведем переговоры с крупными торговыми сетями этой страны. В целом, в 2016 году планируем увеличить экспортные продажи водки под ТМ "Рідна Роса" на 50-60% по сравнению с 2015 годом", - рассказывает директор по внешнеэкономическим связям компании "Истерн Беверидж Трейдинг" Вадим Котенко.

Ранее производитель сделал все возможное, чтобы привлечь внимание к ТМ "Рідна Роса" на международных рынках. Напиток номинировался на самые престижные мировые дегустационные конкурсы и выставки. Избранная стратегия дала свой результат: в начале ноября 2015 года водка "Рідна Роса" была отмечена серебряной медалью на международном конкурсе "New York International Spirits Competition" (США). А в сентябре 2015 года, в солнечной Калифорнии (США), жюри престижного мирового дегустационного конкурса "Beverly Hills Awards" наградило напиток золотой медалью в номинации "Лучшая водка".

"В результате маркетинговых исследований мы выяснили, что потребители крепких напитков в последнее время все чаще предпочитают именно классическую водку, так что "ТМ "Рідна Роса" полностью соответствует их ожиданиям. Ведь это эталонный напиток, созданный по классической рецептуре Дмитрия Менделеева. В ее составе только спирт и вода. Поэтому с ТМ "Рідна Роса" легко работать – вкус напитка понятен потребителям во многих странах", - комментирует Вадим Котенко.

Водка ТМ "Рідна Роса" принадлежит украинской компания "Истерн Беверидж Трейдинг" (ТМ "Medoff", "Природная коллекция", "Наша Марка", "Хуторок", "Мърная"). Объем производства напитка в 2014 году составил – 380 тыс. дал (7,6 млн бутылок 0,5 л).

Больше новостей о: Экспорт


Архив
Новости