Экономика 2017-01-12T07:07:53+02:00
Українські Новини
​Следующая партия угля ЮАР ожидается 25 января

​Следующая партия угля ЮАР ожидается 25 января

На утро 10 декабря в порту разгружено 134 тыс. тонн угля.

Государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" ожидает прибытие грузового судна с 85 тыс. тонн угля из Южно-Африканской республики для нужд Змиевской теплоэлектростанции (Харьковская область) ориентировочно 25 января. Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"7 декабря "Центрэнерго" направила валютные средства для пополнения аккредитива на поставку второго судна с грузом угля 85 тыс. тонн для нужд Змиевской ТЭС. В ближайшие дни второе судно становится под загрузку в порту ЮАР. Его прибытие в украинские порты Черного моря ожидается ориентировочно 25 января ", - говорится в сообщении.

Первые 43 вагона с южноафриканским углем 9 декабря поступили на Трипольскую ТЭС и выгружены на угольный склад.

Еще 159 вагонов в данный момент направляются из порта на станцию "Триполье-Днепровское".

На утро 10 декабря в порту разгружено 134 тыс. тонн угля из трюмов судна Bulk China, которое 5 декабря прибыло в морской торговый порт "Южный" согласно контракту, подписанному с международным трейдером Mercuria Energy Trading SA (Швейцария).

Как сообщали Українські Новини, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявляет о договоренностях о поставке 170 тыс. тонн угля из Южно-Африканской Республики в январе.

По теме


Архив
Новости

ok