Украина 2016-09-05T04:46:41+03:00
Українські новини
​Депутат Павлов заявляет, что повторные выборы мэра Кривого Рога будут незаконны

​Депутат Павлов заявляет, что повторные выборы мэра Кривого Рога будут незаконны

Он отметил, что комиссия не принимала решения о перевыборах – она сделала выводы.

Депутат Верховной Рады Константин Павлов ("Оппозиционный блок") заявляет о незаконности возможного назначения парламентом досрочных выборов мэра Кривого Рога Днепропетровской области. Об этом он сообщил после заседания временной специальной комиссии Рады 9 декабря, передают Українські Новини.

Речь не идет о том, что в Кривом Роге обязательно будут перевыборы. Депутаты в зале Верховной Рады рассмотрят материалы и примут решение. Подчеркиваю, комиссия не принимала решения о перевыборах – она сделала выводы, что на основании предоставленных материалов не может принять решение о законности или не законности выборов", - сказал он.

По мнению Павлова, изменение результатов выборов после окончания избирательного процесса и официального оглашения результатов противоречат законодательству Украины и международным обязательствам нашего государства.

Как сообщали Українські Новини, совет коалиции в Раде договорился, что в четверг будет вынесен на рассмотрение парламента вопрос назначения внеочередных выборов мэра Кривого Рога.

Действующий мэр Кривого Рога Юрий Вилкул (партия "Оппозиционный блок") набрал 50,21%, Милобог - 49,79% на выборах мэра Кривого Рога согласно подсчету 100% голосов.

Центральная избирательная комиссия признала Юрия Вилкула победителем выборов мэра Кривого Рога.

Кандидат в мэры Юрий Милобог ("Самопомощь") обжаловал результаты выборов в Административном и Апелляционном судах, однако получил отказ в удовлетворении заявления.

Пересчет голосов на одном из участков подтвердил победу Вилкула.

Больше новостей о: Местные выборы - 2015 Кривой Рог


Архив
Новости

ok