подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Сын экс-замгенпрокурора Кудрявцева рассказал, откуда у него автомобиль и недвижимость

Он сообщил, что никакие отношения никогда не связывали его с бывшим министром Эдуардом Ставицким.

Сын бывшего заместителя генпрокурора Виктора Кудрявцева Евгений, уволенный из органов прокуратуры в рамках люстрации заявляет, что автомобиль и все недвижимое имущество получил от родственников на основании договоров дарения. Об этом он сказал Українським Новинам.

"Квартира по улице Протасов Яр в Киеве вместе с двумя паркоместами была подарена мне в 2012 году на основании договора дарения моим дядей Александром Кудрявцевым, который занимался угольным бизнесом и проживал в городе Донецк, квартиру он купил в 2008 году за собственные средства. Автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2007 года выпуска, жилой дом и земельный участок в Ивано-Франковской области подарил мне дедушка, который после отставки с должности судьи, 13 лет тому назад, занимался бизнесом и имел возможность делать мне такие подарки еще до начала моей работы в прокуратуре", - сказал Кудрявцев.

Что касается его отца, то после увольнения из органов прокуратуры с 2010 года он занимается бизнесом и постоянно оказывает семье сына материальную помощь.

По словам Евгения, земельные участки в селе Вишеньки Бориспольского района Киевской области были куплены его женой за совместные средства родителей.

"Моя семья всегда оказывала мне материальную поддержку, что полностью исключило какую-либо необходимость незаконного обогащения или получения противозаконной выгоды при выполнении служебных обязанностей, что могут подтвердить мои уже бывшие коллеги и другие люди с которыми я "пересекался" по работе", - отметил Евгений.

Также он сообщил, что никакие отношения никогда не связывали его с бывшим министром Эдуардом Ставицким.

Кроме того, он опроверг информацию опубликованную в СМИ, о праздновании дня рождения своего сына с участием звезд шоу-бизнеса Насти Каменских, Потапа и Александра Педана, так как у него нет сына, а есть две двухлетние дочери.

Также Кудрявцев-младший отметил, что занимая должность заместителя прокурора Соломенского района Киева во время "Революции достоинства", не принимал участие не в каких следственных действиях и не поддерживал санкции о взятии под стражу активистов Майдана.

Также он отозвал свое заявление об увольнении из органов прокуратуры по собственному желанию и попросил принять решение в рамках исполнения требований закона "Об очищении власти", чтобы "остановить ту агрессию и грязь, которая пролилась на всю семью в СМИ".

По его словам, он не намерен возвращаться на государственную службу.

Как сообщали Українські Новини, прокуратура Киева уволила Евгения Кудрявцева из органов прокуратуры в порядке исполнения требований закона "Об очищении власти" (люстрации).

Ранее ряд СМИ обнародовал информацию о том, что Евгений Кудрявцев владеет автомобилем Toyota Land Cruiser Prado, а также несколькими объектами недвижимости, а его жена, отец, мать и дедушка - земельными участками в Киевской области и элитными квартирами.

Больше новостей о: ГенпрокуратураИмущество
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей