Украина 2017-01-12T07:08:06+02:00
Українські Новини
​В Украину прибыли новые послы 6 стран (фото)

​В Украину прибыли новые послы 6 стран (фото)

Президент Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов ряда зарубежных стран.

Послы 6 стран приступили к обязанностям. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Президент Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов ряда зарубежных стран: Швейцарии - Гийома Шойрера, Молдовы - Руслана Болбочана, Албании - Шпресы Куреты, Ирландии - Чарльза Шихана, Чили - Альфредо Гарсиа Кастельбланко, Уругвая - Пабло-Эрнесто Шейнер-Корреа", - сказано в сообщении.

Основное внимание во время встречи с новым послом Швейцарии, Президент уделил обсуждению дальнейших двусторонних контактов на высшем уровне и налаживанию взаимодействия двух стран в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в контексте урегулирования ситуации на Донбассе и защиты прав граждан Украины в оккупированном Крыму и Севастополе.

Во время беседы с послом Молдовы Президент выразил надежду на скорейшую стабилизацию политической ситуации и формирования нового молдавского правительства, а также обсудил отдельные аспекты приднестровского урегулирования и роль Украины и Молдовы в обеспечении региональной безопасности.

Обсуждая с послом Албании Шпресы Куреты вопрос европейской интеграции, Порошенко отметил сходство приоритетов во внешней политике в этой сфере двух стран.

Во время беседы с послом Ирландии, Порошенко отметил последовательную поддержку, которую Украина ощущает со стороны Ирландии в вопросе защиты территориальной целостности и реализации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и призвал ирландских инвесторов обратить свое внимание на тот потенциал, который открывается в Украине с началом функционирования зоны свободной торговли с ЕС.

В ходе разговора с новым послом Уругвая, Президент поблагодарил уругвайское правительство за поддержку Украины на выборах в состав непостоянных членов Совета безопасности ООН на период 2016-2017 годов, и передал приглашение Президенту Уругвая Табаре Васкесу посетить Украину с визитом в 2016 году.

Фото: twitter.com/poroshenko

Обсуждая с послом Чили перспективы развития украинско-чилийских отношений, Порошенко отметил заинтересованность Украины в усилении торгово-экономического сотрудничества со странами Латинской Америки в области сельского хозяйства, транспорта и энергетики и в авиационно-космической отрасли.

Собеседники договорились о подписании в ближайшее время двустороннего договора о дружбе и сотрудничестве, работа над которым уже завершена.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко назначил послом в Иране Сергея Бурдиляка.

Больше новостей о: Петр Порошенко Послы
По теме


Архив
Новости

ok