Украина 2016-09-04T05:53:54+03:00
Українські новини
​Часть Крыма снова обесточена из-за аварии

​Часть Крыма снова обесточена из-за аварии

Аварийную ситуацию обсудили вечером 9 декабря на заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации.

В Крыму несколько населенных пунктов оказались обесточенными после аварийного отключения на высоковольтной линии 220 кВ "Каховская – Титан". Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Без света остались Красноперекопск, Армянск, Евпатория, Черноморский и Раздольненский районы, Симферополь, позднее стало известно, что обесточены Бахчисарай и Ялта.

Аварийную ситуацию обсудили вечером 9 декабря на заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации.

"Одна авария на высоковольтной линии, поэтому пострадали районы. Сейчас работы ведутся", – сообщила российский министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

Она пообещала российскому главе Крыма Сергею Аксенову доложить оперативную информацию о ликвидации аварий в течение ближайшего часа.

На территории Крыма 9 декабря, в 16.12, произошло аварийное отключение в энергосети, величина мощности по линии ВЛ 220 кВ "Каховская – Титан" снизилась на 165 МВт, и составила 20 Мвт.

Линия ВЛ 220 кВ "Каховская – Титан" была подключена к электроэнергии 8 декабря с согласия участников акции блокады Крыма. Линия была обесточена с 22 ноября из-за подрыва электроопор. Тогда же прекратилась подача электроэнергии в Крым.

Президент России Владимир Путин на заседании с членами российского правительства в среду 9 декабря заявил, что украинская электроэнергия в Крыму "в принципе не нужна и сейчас, по большому счету, если использовать передвижные генерирующие мощности", однако, "раз украинские партнеры возобновили, то, хорошо, возьмем".

Больше новостей о: Крым без света
По теме


Архив
Новости

ok