Украина 2017-01-12T07:08:07+02:00
Українські Новини
Результаты премьерства Яценюка разъяснили на инфографике

Результаты премьерства Яценюка разъяснили на инфографике

Правительство Яценюка получило в наследство от Азарова госдолг размером 73 миллиарда долларов.

Спустя два года у власти иммунитет Кабмина истекает и отчет премьера Арсения Яценюка за проделанную работу назначен на 11 декабря. Еще в феврале 2014 года, когда он впервые переступил порог Кабмина, самые большие скептики делали оптимистичные прогнозы на волне народного подъема. После того, как украинский народ сумел самоочистить политическую верхушку, от нового Кабмина требовали только не заговорить обещанные изменения и немедленно начать работать, пишут fakty.ictv.ua.

Вступая на службу, правительство Яценюка получило в наследство от Азарова госдолг размером 73 миллиарда долларов (по словам нынешнего премьера, там было на 2 миллиарда больше). На конец 2013 объем прямых инвестиции в Украину сократился до рекордно низкого показателя в 2,8 млрд гривен. Золотовалютные резервы на начало 2014 составляли 20,415 млрд долларов. Рост ВВП в том же 2013 застыл на нулевой отметке.

Отмечается, что Кабмин Яценюка перезапустил систему Государственной фискальной службы, уменьшив численность аппарата на 20%. Выполнение программы сотрудничество с МВФ гарантировало стабильные поступления в экономику Украины. Второй транш в размере 1,7 млрд долларов потратили на восстановление золотовалютных резервов Нацбанка.

Плюсом в копилку выполненных обязательств Яценюка ложится запуск Национального антикоррупционного бюро, сокращение на 50% контролирующих органов власти и отказ от внеблокового статуса.

Упрекают Кабмин уже не столько за коррупцию, сколько за отсутствие анонсированных реформ. Даже приглашен для выступления в ВРУ вице-премьер США Джо Байден намекнул, что США замечают отсутствие политической воли, институциональную некомпетентность, осознают недостаточный темп реформ.

Больше новостей о: Кабмин Арсений Яценюк Отчет
По теме


Архив
Новости

ok