Мир 2017-01-12T07:08:09+02:00
Українські Новини
​Путин потребовал разорвать с Украиной контракты на поставку электроэнергии в Крым

​Путин потребовал разорвать с Украиной контракты на поставку электроэнергии в Крым

На момент полного запуска энергомоста из Кубани в Крым.

Президент России Владимир Путин потребовал прекратить действующие контракты с Украиной на поставку электроэнергии в Крым после того, как состоится полный запуск энергомоста из Кубани по полуостров. Об этом он сказал, обращаясь к министру энергетики РФ Александру Новаку в ходе совещания с членами российского правительства, пишут "РИА Новости".

"Нельзя допустить, чтобы тогда, когда мы полностью запитаем (Крым - ред.) от четырех цепей и полностью покроем все, что поставлялось Украиной в Крым, нельзя допустить, чтобы у нас были длящиеся контракты на поставку электроэнергии с Украины в Крым, если нам это будет не нужно", - сказал Путин.

Напомним, в ночь с 21 на 22 ноября в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым был отключен от ОЭС Украины.

2 декабря Путин приехал в Крым и принял участие в запуске первой нитки энергомоста из РФ в Крым, который должен был покрыть потребность в электроэнергии на оккупированном полуострове. Но вследствие стабильное энергоснабжение не удалось обеспечить из-за аварии, которая произошла в результате перегрева на линии.

8 декабря Украина возобновила поставки электричества на полуостров по одной линии электропередачи.

Больше новостей о: Путин Крым без света
По теме


Архив
Новости

ok