Жизнь 2016-09-04T05:53:58+03:00
Українські новини
​Украинский фильм попал в ТОП-5 шедевров мирового кино

​Украинский фильм попал в ТОП-5 шедевров мирового кино

Фильм имел грандиозный успех в Европе, тогда как в Украине он был запрещен.

На Фестивале фильмов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, будут показаны пять шедевров мирового кино. В этот список попала лента выдающегося украинского режиссера Александра Довженко "Земля".

Об этом сообщила глава Международного фонда культурного сотрудничества Влада Литовченко на своей странице Facebook.

"В этом году, к 70-летию ЮНЕСКО к 120-летию кинематографа на Фестивале фильмов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, будут показаны пять шедевров из этого списка: "Волшебник страны Оз" Виктора Флеминга (1939, США), "Слово" Карла Теодора Дрейера (1955, Дания), "Приключение" Микеланджело Антониони (1959, Италия), "Жилец" Альфреда Хичкока (1927, Великобритания) и "Земля" Александра Довженко (1930, УССР)", - говорится в сообщении.

Отметим, фильм имел грандиозный успех в Европе, тогда как в Украине он был запрещен. После премьеры в Берлине об Александре Довженко появилось 48 статей, в Венеции итальянские кинематографисты называют Довженко "Гомером кино". А вот в Советском Союзе ленту реабилитируют в 1958 г. после международного референдума в Брюсселе, где она войдет в число 12 лучших фильмов всемирной истории кино.

Больше новостей о: Земля ЮНЕСКО Фильмы Довженко
По теме


Архив
Новости

ok