Украина 2017-01-12T07:08:10+02:00
Українські Новини
​Сольвар получит контроль над парком грузовых вагонов УЗ, - политолог

​Сольвар получит контроль над парком грузовых вагонов УЗ, - политолог

По данным "Наших грошей", к "Метрудтрнансу" имеет непосредственное отношение депутат от БПП Руслан Сольвар.

Член транспортного комитета Верховной Рады, нардеп от БПП Руслан Сольвар может получить контроль над всеми грузовыми вагонами "Укрзализныци". Об этом в блоге на сайте "Цензор" сообщил политолог Кирилл Сазонов.

"Все лето и осень СМИ бомбили Укрзализныцю и Мининфраструктуры. Коррупция на закупках, непрозрачные назначения без конкурсов, кукловоды из АП, которые расставляют своих людей на хлебные должности… Приезд Байдена показал, что вечно прятать голову в песок нельзя. И вполне логично ожидать "показательную порку". Причем, транспортные чиновники сами дают для нее отличный повод, который может стать толчком для всенародного разбирательства в коррупционном междусобойчике на УЗ. В "Укрзализныцю" на ответственный пост заместителя генерального директора УТЛЦ (Украинский транспортно-логистический центр) пытаются протянуть некого Андрея Федоровского, директора транспортной компании "Метрудтранс"", - пишет эксперт.

По данным "Наших грошей", к "Метрудтрнансу" имеет непосредственное отношение депутат от БПП Руслан Сольвар, бизнес которого связан с ж\д перевозками.

""Метрудтранс", "Укрзерноттрранс-К", ООО "Фреш лайн" это компании, входящие "в орбиту" депутата. Владельцы их меняются, но это люди из одной и той же "колоды". В их число входит и Федоровский. Во времена, когда транспортной отраслью руководил Борис Колесников, компании Сольвара, имея договора с "Укрзализныцей", перевозили миллионы тонн грузов. Теперь у транспортных компаний, связанных с депутатом, есть шанс вновь получить льготные условия и крупные заказы. Мзду за подачу вагонов, прежде всего зерновых, поставят на поток", - сообщает Сазонов.

Эксперт прогнозирует, что по Сольвару в СМИ в ближайшее время может появится немало "интересных расследований".

"У депутата в шкафу немало "скелетов". Это будет увлекательный многосерийный сериал…Официально, к примеру, у Сольвара ничего нет. Ни дома, ни машины, ни счета в банке. За прошлый год он задекларировал 166 тысяч гривен дохода. При этом депутат активно застраивает Киевскую область церквями Московского патриархата, а перед выборами бесплатно катает народ из Василькова в Киев на своих "благотворительных" маршрутках", - отмечает Сазонов.

По его словам, назначение Федоровского не останется незамеченным среди политиков, известных своей антикоррупционной деятельностью – Сергея Лещенко и Михаила Саакашвили.

"Но, похоже, керманычи железной дороги настолько увлечены ее "реформированием", что не замечают, как могут подставить не только себя любимых, но и руководство страны. Вновь актуализируются все прежние "болевые точки". Достаточно сказать, что конкурс на главу железной дороги только еще собираются запустить", - подчеркивает Сазонов.

ГП "Украинский транспортно-логистический центр" занимается организацией перевозок грузов в вагонах собственников-государственных вагонных компаний и порожних вагонов этих компаний на основании договоров между ним, железными дорогами, государственными вагонными компаниями и заказчиками перевозок.

Больше новостей о: Укрзализниця
По теме


Архив
Новости

ok