Мир 2017-01-12T19:19:46+02:00
Українські Новини
Британский суд разрешил носить джинсы с низкой талией

Британский суд разрешил носить джинсы с низкой талией

Правила социального поведения в Британии были введены во времена Тони Блэра.
Правила социального поведения в Британии были введены во времена Тони Блэра.

18-летний молодой человек был недавно осужден властями за асоциальное поведение. В числе требований прокурора были запрет на недостойную демонстрацию на публике нижнего белья.

В Великобритании представители движения хип-хоп и молодые люди, которые предпочитают носить брюки с низкой талией, одержали громкую победу в суде.

Как пишут местные СМИ, британский суд предоставил Эллису Друммонду право носить брюки с низкой, даже очень низкой талией.

Дело в том, что 18-летний молодой человек, с несколькими судимостями за незначительные преступления, был недавно осужден властями за асоциальное поведение. В числе требований прокурора были запрет на недостойную демонстрацию на публике нижнего белья, а также на ношение свитеров с поднятым капюшоном, что может выглядеть "угрожающе".

Следует отметить, что правила социального поведения в Великобритании были введены еще во времена правления Тони Блэра, когда приходилось бороться с вызывающим поведением молодых людей на улицах королевства. Те, кто нарушал правила, могли оказаться в тюрьме сроком на пять лет.

На судебном процессе в Бедфорде окружной судья Николас Лег-Смит заявил,  что "некоторые меры из этого кодекса нарушают основные права человека". Друммонд, таким образом, может продолжать одеваться так, как ему хочется.

Между тем, в США проблема низко спущенных штанов также широко обсуждается, а в некоторых штатах и городах сурово карается.

Больше новостей о: Великобритания Одежда Суд Джинсы
По теме

Архив
Новости

ok