подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Лавров рассказал о "случае", когда Путин лично извинялся перед Эрдоганом

По словам Лаврова, Путин извинялся перед Эрдоганом. Фото: Yasin Bulbul/G20 Turkey 2015/Pool images by Anadolu Agency
По словам Лаврова, Путин извинялся перед Эрдоганом. Фото: Yasin Bulbul/G20 Turkey 2015/Pool images by Anadolu Agency

По его словам, это был случай, когда российский самолет на несколько секунд оказался в воздушном пространстве Турции.

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о случае, когда российский президент Владимир Путин, до того, как российский Су-24 был сбыт ВВС Турции, лично извинялся перед турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает ТАСС.

"Конечно же, это удар в спину, нет никаких сомнений, - подчеркнул Лавров, говоря о действиях Турции в отношении российского самолета. - Действительно, один раз, 3 октября, когда наша авиация начала работать на сирийской территории, был случай, когда наш самолет на несколько секунд оказался в воздушном пространстве Турции. Турки предъявили нам протест, мы извинились. Путин лично разговаривал с Эрдоганом. За абсолютно незначительное нарушение, которое, турки это знали, никоим образом не означало, что мы планируем какие-то враждебные действия в отношении Турции", – сказал Лавров.

Напомним, Анкара отказалась приносить извинения за сбитый на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24, так как утверждает, что Россия нарушила ее воздушное пространство, а последствия были выполнением долга по защите границ.

По теме


Архив
Новости