подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Раду проходят БПП, ОБ, "Батькивщина" и "Самопомощь", - опрос

За БПП выразили готовность проголосовать 12,2%.

Партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", "Оппозиционный блок", "Всеукраинское объединение "Батькивщина" и "Объединение "Самопомощь" преодолевают 5% барьер и проходят в Верховную Раду согласно опросу центра социальных исследований "София". Об этом свидетельствуют результаты опроса, представленные в пресс-центре Українських Новин.

Респондентов просили ответить, за кого бы они проголосовали, если бы в ближайшее воскресенье проходили внеочередные выборы в парламент.

За БПП выразили готовность проголосовать 12,2% от всех опрошенных, за ОБ - 9,7%, за "Батькивщину" - 9,5%, за "Самопомощь " - 8,6%.

За "Всеукраинское объединение "Свобода" свои голоса отдали бы 3,6% респондентов, за Радикальную партию Олега Ляшко - 3,5%, за "Правий сектор" - 2,9%, за "Украинское объединение патриотов - УКРОП" - 2,7%, за "Народный фронт" - 2,2%, за "Гражданскую позицию" - 2%, за "Видродження" - 1,2%, за партию Сергея Тигипко "Сильная Украина" - 1%.

Менее 1% набрали бы Партия простых людей Сергея Каплина(0,9%), "Наш край" (0,3%) и "Единый центр" (0,1%).

Еще 2% респондентов назвали другую партию, 6,3% - не поддержали не одну, 18,5% - не принимали бы участие в голосовании и 12,8% - затруднились с выбором.

Опрос проводился с 26 ноября по 1 декабря во всех областях (за исключением аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей).

Было опрошено 2 001 респондентов старше 18 лет.

Статистическая погрешность не превышает 2%.

Как сообщали Українські Новини, 38,9% опрошенных центром социальных исследований "София" хватает средств только на продукты питания и покупку недорогих необходимых вещей.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Больше новостей о: Верховная РадаОпрос
По теме


Архив
Новости