Экономика 2016-09-03T04:44:20+03:00
Українські новини
Украина не будет представлять "Газпрому" гарантии по объему закупок

Украина не будет представлять "Газпрому" гарантии по объему закупок

"Все условия были прописаны в протоколе".

Украина не намерена предоставлять российскому газовому монополисту компании "Газпром" гарантии по объему закупок в январе-марте 2016 года. Об этом журналистам сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передают Українські Новини.

"У нас нет необходимости в направлении гарантийного письма. Все условия были прописаны в протоколе (между Украиной, Россией и Европейским Союзом)", - сказал он.

Демчишин подчеркнул, что в достигнутых договоренностях с Россией и Европейской комиссией поставки газа осуществляются на основании предоплаты и никакие гарантии о закупке определенных объемов газа не предусмотрены.

"Условия были зафиксированы в протоколе: предоплата, потом идет отбор (газа) - все! Какие гарантийные письма, если мы делаем предоплату? О чем вы говорите?", - резюмировал министр.

Демчишин подчеркнул, что на данный момент у Украины достаточно газа в подземных хранилищах для того, чтобы обеспечить себе нормальное прохождение осенне-зимнего периода.

Как сообщали Українські Новини, "Газпром" запрашивает у Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" гарантийное письмо по объему закупок природного газа в 1 квартале 2016 года.

Больше новостей о: Газпром Россия Закупки газа
По теме


Архив
Новости

ok