подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чубаров озвучил ультиматум для прекращения энергоблокады Крыма

"В документах должно быть написано "Автономная Республика Крым, Украина".

Народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа, Рефат Чубаров заявляет что энергоблокада Крыма может быть продолжена. Об этом он сообщил на пленарном заседании Верховной Рады 9 декабря, - пишет "Крым.Реалии".

"Это лишь на две недели (перерыв в энергоблокаде - КР), для того, чтобы правительство и власти смогли провести работы по укреплению энергообеспечения Херсонской области", - сказал он.

Чубаров напомнил о требованиях участников блокады в отношении заключения соглашений о поставках электроэнергии в Крым.

"Я думаю, этот зал, мои коллеги, не позволят теперь никому, ни одному министру, ни одному правительству заключать соглашение о поставках электроэнергии, а если это придется делать, то в документах должно быть написано "Автономная Республика Крым, Украина", - подчеркнул политик.

В конце ноября в Крыму из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию полуострова с материковой части Украины.

8 декабря линия электропередач "Каховская – Титан", одна из тех, что подает электроэнергию с материковой Украины в аннексированный Крым, а также частично в Херсонскую область, подключена к электроэнергии. Инициаторы блокады на встрече с президентом Украины Петром Порошенко достигли соглашения о частичном возобновлении электроэнергии в Крым.

Отмечается, что активисты "Правого сектора" выразили несогласие с такими действиями и заявили о прекращении участия в акции по энергетической блокаде аннексированного Россией полуострова. Они вместе с другими сторонниками продолжения энергоблокады Крыма провели во вторник пикет под Администрацией президента Украины с требованием включить "крымский вопрос" в повестку минских переговоров.

По теме


Архив
Новости