Мир 2017-01-12T19:19:47+02:00
Українські Новини
Министр обороны США решил урезать бюджет Пентагона на 10-15 млрд

Министр обороны США решил урезать бюджет Пентагона на 10-15 млрд

Экономия позволит Пентагону сохранить его подразделения на прежнем уровне.
Экономия позволит Пентагону сохранить его подразделения на прежнем уровне.

Гейтс поручил провести расследование "ненужных" трат и урезать административные расходы бюрократического аппарата ведомства.

Американский министр обороны Роберт Гейтс заявил, что намерен сократить расходы Пентагона в трудное для экономики штатов время.

По заверению министра, его целью является сократить бюджет оборонного ведомства приблизительно на 10-15 миллиардов долларов в год - то есть на 2-3% от бюджета в примерно 550 миллиардов долларов - начиная с 2012 фискального года.

Он уверен, что это позволит Пентагону сохранить его подразделения на прежнем уровне и освободить часть средств для финансирования программ по модернизации.

"Если говорить о будущем, в частности о следующих нескольких годах, пока мы находимся в Ираке и Афганистане, думаю, Конгресс и президент будут долго и тщательно рассматривать возможность другой военной операции, которая будет стоить нам 100 миллиардов в год", - сказал Гейтс.

Между тем, он также поручил провести расследование "ненужных" трат и урезать административные расходы бюрократического аппарата ведомства.

По теме

Архив
Новости

ok