подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Парламентские фотокоры "отчитались" за год работы (видео, фото)

Инициаторами и организаторами проекта стали Национальный союз журналистов Украины и аппарат Верховной Рады.

События, люди и эмоции в Верховной Раде - показать их цель фотовыставки "Год парламента 8-го созыва", открывшейся 8 декабря. Инициаторами и организаторами проекта стали Национальный союз журналистов Украины и аппарат Верховной Рады.

По словам первого секретаря НСЖУ Сергея Томиленко, организаторы не руководствовались никакими политическими пристрастиями или предпочтениями при отборе фото.

"Ключевая задача - это дать возможность творческим людям презентовать свои работы. Поскольку в стенах Верховной Рады "прописаны" не только депутаты, но и парламентские журналисты, мы хотели, чтобы они "отчитались" за год работы, о тех событиях, которые они зафиксировали, о тех эмоциях, которые есть на их снимках, - отметил Сергей Томиленко. - Мы видим, что часть работ, возможно, неприятны для политиков. Но, вместе с тем, это может быть своеобразным предостережением".

Всего на выставке экспонируются работы 13 профессиональных фотомастеров - независимых фотографов и репортеров украинских СМИ. Для участия в проекте предоставили фотографии Влад Содель, Богдан Бортаков, Владислав Мусиенко, Ольга Иващенко, Михаил Палинчак, Александр Косарев, Виталий Носач, Инна Соколовская, Владимир Тарасов, Анастасия Сироткина, Станислав Груздев и другие.

И.о. руководителя аппарата Верховной Рады Украины Владимир Слишинский заметил: не впервые Аппарат не вмешивался, журналистам дали возможность разместить то, что они хотели, а не "паркетные" фото.

"Организацию выставки, отбор фотографий и коммуникацию с фотографами взял на себя Союз журналистов. И мы поддержали эту инициативу, чтобы дать журналистам возможность самим показать, каким они увидели этот год работы парламента. Мне кажется, получилось хорошо, без украшений. Надеюсь, что это первая, но не последняя фотовыставка, мы будем и в дальнейшем сотрудничать с журналистами, чтобы чувствовать их прицельный взгляд", - отметил Владимир Слишинский.

Куратор фотовыставки, активист Киевской организации НСЖУ и активист фонда "Журналистская инициатива" Сергей Шевченко отмечает, что все фотографии - это художественные снимки, настоящее искусство.

"Особенностью выставки является то, что это не хроника событий, а осмысление нашей жизни через призму того, что происходит в парламенте. Кроме того, это бюджетный проект, реализованный силами волонтеров и благотворителей. Ведь мы понимаем, что средства нужны там, на Востоке. Хочется, чтобы эта выставка способствовала дальнейшему развитию демократии в стране, свободе слова", - отметил он.

Фотовыставка "Год Верховной Рады восьмого созыва" проходит в парламентских кулуарах на третьем этаже (ул. Грушевского, 5).

В непленарные недели все желающие смогут посетить выставку в рамках экскурсий в Верховную Раду. Выставка продлится до 15 января 2016 года.



Архив
Новости
Судью Киевского апелляционного админсуда отправили под ночной домашний арест 20:07
В поезде "Одесса-Москва" пассажиры ехали со снегом и минусовой температурой в вагоне 19:58
В Хмельницкой области произошло масштабное столкновение авто, есть погибшие 19:42
Британская пресса подхватила обвинения Онищенко о коррупции в Раде 19:15
Боевики сосредоточили обстрелы на луганском направлении 3 декабря 19:03
Луценко предложил своему критику простоять час в трусах под НАБУ с лозунгом "Слава ГПУ" 18:47
Видео дня: Главная елка Украины уже на Софиевской площади 18:19
В Калифорнии загорелся ночной клуб, 9 погибших 18:09
Военная прокуратура незаконно обыскала дом одного из руководителей "Смарт-Холдинга" 17:39
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США информации о коррупционных действиях Порошенко 17:07
больше новостей