подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

39,5% украинцев верят, что власти "кое-что делают" для борьбы с коррупцией

54% опрошенных центром "София" считают власть не достаточно борющейся с коррупцией.

54,1% опрошенных центром "София" считает, что власть недостаточно борется с коррупцией. Об этом свидетельствуют результаты опроса, представленные в пресс-центре Українських Новин.

Кроме того, 39,5% опрошенных считают, что власти кое-что делают, но этого явно недостаточно, 3,5% считают, что власть делает все от нее зависимое и 2,9% затруднились ответить на вопрос.

При этом 44,1% опрошенных считают, что за прошедший год коррупция осталась на прежнем уровне, 40% считают, что размеры взяток выросли, 8% считают, что за последний год коррупции стало меньше, а 7,9% затруднились ответить на данный вопрос.

Опрос проводился с 26 ноября по 1 декабря во всех областях (за исключением аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей).

Был опрошен 2 001 респондент старше 18 лет.

Статистическая погрешность не превышает 2%.

Как сообщали Українські Новини, 26,7% опрошенных исследовательской компанией GfK Ukraine руководителей предприятий сталкивались с коррупцией в органах налоговой службы, входящих в структуру Государственной фискальной службы.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com

Больше новостей о: Опросборьба с коррупцией
По теме


Архив
Новости