Украина 2016-09-02T04:44:42+03:00
Українські новини

​Пограничники совершили первые мониторинговые вылеты вдоль западной границы (видео)

Данные меры направлены на противодействие незаконным действиям на госгранице.

Пограничники начали патрулирование на вертолетах и самолетах государственной границы в западных областях с 8 декабря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы, передают Українські Новини.

"С декабря вертолеты Вооруженных сил с пограничными нарядами на борту будут осуществлять мониторинговые полеты вдоль линии государственной границы", - сказано в сообщении.

Данные меры направлены на противодействие использованию злоумышленниками малых летательных аппаратов для незаконных действий на госгранице.

В течение декабря такие вылеты будут осуществляться на участках Львовского, Мостиского и Чопского пограничных отрядов.

Пограничные наряды с бортов воздушных судов будут проводить мониторинг ситуации и сообщать о возможных противоправных действиях вблизи границы наземным нарядам.

Во время выполнения полетов при управлении органов охраны границы также будут сформированы группы быстрого реагирования, которые оперативно смогут реагировать на информацию, полученную от коллег из воздуха.

Первое воздушное патрулирование государственной границы произошло 8 декабря.

В частности, вертолет Ми-8, на борту которого находилась мобильная пограничная группа, осуществил облет участков границы в пределах ответственности Мостиского и Львовского отрядов.

В ходе проверки нарушения воздушного пространства и других признаков противоправной деятельности выявлено не было.

Кроме прочего, в ходе наблюдения за контролируемыми пограничными районами, правоохранители проводят анализ мест возможного взлета и посадки малых летательных аппаратов, которые контрабандисты используют для переправки товаров через украино-польскую и украино-словацкую участки границы.

Кроме того, для осуществления воздушного патрулирования границы Вооруженными силами был задействован самолет Л-39.

Пилоты проводили мониторинг обстановки в тыловых районах на участке Черновицкого пограничного отряда.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров одобрил обеспечение Государственной пограничной службы 4 легкими патрульными самолетами, 24 вертолетами и 194 беспилотниками до 2020 года.

По теме


Архив
Новости

ok