подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинский центр внешнего тестирования потерял электронную базу заданий

После изъятия серверов.

Украинский центр оценивания качества образования заявляет о потере электронного базы тестовых заданий для внешнего независимого тестирования. Об этом заявил директор центра Вадим Карандий в интервью изданию "Урядовий кур'єр", передают Українські Новини.

"Мы обратились к экспертам с просьбой помочь найти банк тестовых заданий среди изъятого оборудования, но, к сожалению, этого не удалось сделать", - сказал он.

Карандий отметил, что, возможно, банк данных находится на одном из ресурсов центра, к которому на данный момент нет доступа, поскольку в связи с изъятием правоохранительными органами серверов центра, было нарушено много каналов связи.

По его словам, на данный момент сотрудники Центра оценивания качества образования с привлечением внешних исполнителей - учителей, преподавателей университетов и ученых - работают над созданием заданий для тестирования в 2016 году.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров установил должностной оклад директора Центра оценивания качества образования в размере 8 455 гривен и директоров региональных центров - 5 695 гривен.

По теме


Архив
Новости