Мир 2017-01-12T07:08:29+02:00
Українські Новини
​Путин заговорил о возможности использования ядерного оружия в борьбе с ИГ (видео)

​Путин заговорил о возможности использования ядерного оружия в борьбе с ИГ (видео)

В частности Путин обсудил с министром обороны первые удары по позициям боевиков ракетами "Калибр".

Президент РФ Владимир Путин на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу обсудил возможность применения ядерного оружия ходе кампании по борьбе с террористами "Исламского государства". Соответственный текст из выступления опубликован на сайте президента РФ.

В частности Путин обсудил с министром обороны первые удары по позициям боевиков ракетами "Калибр" с подводной лодки "Ростов-на-Дону" из Средиземного моря.

"По поводу ударов с подводной лодки. Надо, конечно, проанализировать всё, что происходит на поле боя, как работает оружие. И "Калибры", и ракеты Х-101 в целом зарекомендовали себя очень хорошо. Это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причём может оснащаться как обычной боеголовкой, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным наполнением", - сказал Путин.

"Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется", - добавил он, отметив, что в целом это говорит о значительном движении вперед в совершенствование вооружения российской армии и на флота.

По теме


Архив
Новости

ok