Политика 2017-01-12T07:08:30+02:00
Українські Новини
​Председатель теризбиркома Гивель обвинил Семенченко и Соболева в попытке фальсификации результатов выборов мэ

​Председатель теризбиркома Гивель обвинил Семенченко и Соболева в попытке фальсификации результатов выборов мэра Кривого Рога

""Самопомощь" сошла с ума."

Председатель территориальной городской избирательной комиссии Кривого Рога (Днепропетровская область) Павел Гивель обвиняет в попытке фальсификации результатов выборов мэра депутатов Верховной Рады Семена Семенченко и Егора Соболевым ("Объединение "Самопомощь"). Об этом он сообщил журналистам, передают Українські Новини.

"Самопомощь" сошла с ума от безнаказанности. После того, как им не удалось силой захватить Кривой Рог, и жители города отказались принимать участие в акциях Соболева и Семенченко, в том числе по захвату горсовета, нардепы Садового начали реализовывать юридическую схему фальсификации результатов выборов", - сказал Гивель.

Гивель отметил, что избирком планирует обеспечить большинство во всех участковых избирательных комиссиях Кривого Рога, принять заведомо незаконное решение о пересчете голосов, а также заявить в парламенте о невозможности пересчета и потребовать перевыборов.

По его словам, такие действия грозят уголовной ответственностью членам районных и теризбиркома, а решение не будет иметь юридической силы.

Как сообщали Українські Новини, теризбирком Кривого Рога подал прошение в полицию о начале расследования против Гивеля.

Действующий мэр Кривого Рога Юрий Вилкул (партия "Оппозиционный блок") набрал 50,21%, Милобог - 49,79% на выборах мэра Кривого Рога согласно подсчету 100% голосов.

Центральная избирательная комиссия признала Юрия Вилкула победителем выборов мэра Кривого Рога.

Кандидат в мэры Юрий Милобог ("Самопомощь") обжаловал результаты выборов в Административном и Апелляционном судах, однако получил отказ в удовлетворении заявления.

Пересчет голосов на одном из участков подтвердил победу Вилкула.

Больше новостей о: Самопомич Выборы Кривой Рог
По теме
Ничего не найдено.


Архив
Новости

ok