ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-09-03T04:44:26+03:00
Українські новини

В Крыму верят в "полную энергетическую независимость" от Украины

"В ближайшие дни будет запущена вторая нитка энергомоста".

Самопровозглашенный глава оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов заявил, что в Крыму ситуация с электроснабжением улучшится в ближайшее время вне зависимости от поставок электроэнергии с территории материковой части Украины. Об этом он заявил в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС вечером 8 декабря, пишет "Крым.Реалии".

"В ближайшие дни будет запущена вторая нитка энергомоста и мы выстоим без этой электроэнергии. Я им не верю, коллеги им не верят. Это люди, которые не способны ни держать слово, ни выполнять свои договоренности", – сказал Аксенов.

Он добавил, что работа штаба по ликвидации ЧС будет продолжена "до введения режима полной энергонезависимости от Украины".

"В ближайшие дни, думаю, у нас будут положительные изменения. Уверен, что будем иметь возможность пользоваться нашей родной электроэнергией. А если Минэнерго России сочтет необходимым и посчитает целесообразным, то будут заключены договоры", – сказал он.

В конце ноября в Крыму из-за повреждения опор ЛЭП в Херсонской области произошло отключение электроэнергии, поступающей на территорию полуострова с материковой части Украины.

8 декабря линия электропередач "Каховская – Титан", одна из тех, что подает электроэнергию с материковой Украины в аннексированный Крым, а также частично в Херсонскую область, подключена к электроэнергии.

По теме


Архив
Новости

ok