Мир 2017-01-12T07:08:33+02:00
Українські Новини
Министр обороны России показал Путину самописец сбитого Турцией Су-24

Министр обороны России показал Путину самописец сбитого Турцией Су-24

По словам министра, самописец был обнаружен после освобождения территории от боевиков

Параметрический самописец со сбитого ВВС Турции российского военного самолета был обнаружен и представлен президенту РФ Владимиру Путину министром обороны Сергеем Шойгу. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы активно работали по территории, где базируются боевики, которые расстреляли нашего летчика. В результате этой работы эти территории освобождены силами сирийской армии и сирийские военные, обследуя территорию, обнаружили место падения нашего самолета", - сказал Шойгу на встрече с Путиным.

По словам министра, боевики спешно оставляли свои территории.

"Они ничего не успели снять с самолета, был обнаружен параметрический самописец, который мы доставили сюда, и здесь я хотел бы вам представить", - сказал Шойгу.

Путин поручил министру обороны раскрыть параметрический самописец с российского военного самолета, сбитого ВВС Турции, только в присутствии международных экспертов.

"Я прошу вас пока его не открывать, и раскрыть только вместе с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать", - поручил Путин.

Напомним, 24 ноября над Сирией был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24 российской авиагруппы. По данным турецких властей, российский самолет, перед тем как его сбил турецкий истребитель F-16, не реагировал на предупреждения.

Больше новостей о: Россия Турция Черный ящик Су-24
По теме


Архив
Новости

ok