подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко хочет, чтобы изменения в налоговое законодательство были приняты до конца года

Президент отметил необходимость максимально ускорить рассмотрение законопроекта в парламенте.

Президент Петр Порошенко выступает за принятие изменений в налоговое законодательство и бюджет-2016 до конца 2015 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Мы четко сейчас определяем нашу стратегию, и подчеркиваю, что нам в любом случае это надо сделать. Это - революционный шаг, но мы утвердили стратегию несколько-этапного, но быстрого и радикального сокращения единого социального взноса, включая то, что мы должны сделать с 1 января", - заявил он.

Также Порошенко предложил рассмотреть возможность ввести ставки с 1 января, дать бизнесу 3 месяца на ознакомление с инновациями, чтобы с 1 апреля налоговые изменения ввести в действие.

Президент подчеркнул, что речь идет не только о необходимости принятия государственного бюджета, поскольку необходимо финансировать расходы, включая оборону.

"Речь идет о том, что принятие бюджета и изменений в налоговое законодательство является условием для получения финансирования от Международного валютного фонда. На сегодняшний день финансирование МВФ является одним из ключевых условий обеспечения финансовой стабильности государства", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства выразил уверенность в том, что компромисс между двумя подходами будет найден и оформлен в соответствующий законопроект.

Президент также отметил необходимость максимально ускорить рассмотрение этого законопроекта в парламенте.

По словам Порошенко, в целом изменения в налоговое законодательство должны отвечать трем требованиям: они должны стимулировать развитие экономики, способствовать существенному сокращению налоговой нагрузки на бизнес, упрощению администрирования, обеспечению прозрачности, в том числе и для раскрытия "серых" секторов экономики, где до этого вообще не было учета, и не должны обернуться потерями для бюджета.

"Если мы ставим 18 процентов налог на прибыль предприятий и НДФЛ на 2016 год, чтобы мы сейчас зафиксировали, что 2017 год ставка будет еще уменьшена на один процент, а на 2018 определили ориентир, по которому мы должны достичь максимум 20-процентной нагрузки на фонд заработной платы - примерно 10% НДФЛ и 10% - ЕСВ", - выразил мнение глава государства.

Президент подчеркнул, что в условиях войны очень трудно найти страну, которая бы снижала налоги.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко надеется на достижение компромисса относительно проекта налоговой реформы в ходе заседания Национального совета реформ.

По теме


Архив
Новости