подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"ДНР" заявляет, что силы АТО захватили 7 населенных пунктов на линии разграничения

Такое заявление сделал представитель "ДНР" Денис Пушилин в Минске

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" заявляет о захвате силами антитеррористической операции 7 населенных пунктов на линии разграничения. Об этом сообщает российское агентство ТАСС, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, такое заявление сделал представитель "ДНР" Денис Пушилин в Минске (Беларусь) на заседании трехсторонней контактной группы (Украина - ОБСЕ - Россия) по урегулированию ситуации на Донбассе.

Пушилин также добавил, что подобные действия могут повлечь за собой возобновление военного противостояния и попросил специального представителя ОБСЕ Мартина Сайдика донести его позицию лидерам Украины, Германии, Франции и России.

Сам Сайдик добавил, что ожидает значительного прогресса по обмену пленными к Новому году.

Он также отметил, что рабочая группа по вопросам безопасности обсуждала вопросы разминирования, была описана ситуация по 5 участкам разминирования, стороны согласились до 22 декабря расширить список до 12.

Как сообщали Українські Новини, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе намерена провести заседания 15 и 22 декабря.

По теме


Архив
Новости