подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Трехсторонняя контактная группа завершила заседание в Беларуси

Участники встречи согласовали предложение рабочей подгруппы по безопасности.

Трехсторонняя контактная группа (Украина - ОБСЕ - Россия) по урегулированию ситуации на Донбассе завершила заседание в Минске (Беларусь).

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах, бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарья Олифер, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, участники встречи согласовали предложение рабочей подгруппы по безопасности касательно того, на каких участках вдоль линии соприкосновения будет в первую очередь проведено разминирование - с учетом их инфраструктурной и гуманитарной значимости.

Кроме того, группа призвала боевиков обеспечить доступ экспертам международных организаций, в том числе "Врачей без границ" и Международного Комитета Красного Креста к заключенным, которые находятся в местах лишения свободы на не подконтрольной Украине территории Донбасса.

Также группа в который раз призвала обеспечить доступ представителям специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) ко всей территории Донбасса, в том числе и к не подконтрольной Украине части украинско-российской границы.

Олифер добавила, что успех работы гуманитарной, экономической и политической подгрупп зависит, в первую очередь, от соблюдения режима тишины на Донбассе.

Также она отметила, что возможное продление работы трехсторонней контактной группы в 2016 году будет зависеть от соответствующего решения лидеров стран Украины, Германии, Франции и России.

Как сообщали Українські Новини, трехсторонняя контактная группа проводила заседание во вторник в Беларуси с участием представителей ДНР и ЛНР.

По теме


Архив
Новости