​В Госдуме РФ высказались о выступлении Байдена в Верховной Раде

"Практически приехал еще раз дядя".

Первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников назвал визит вице-президента США Джо Байдена на Украину приездом дяди, "который раздает указания".

"Практически приехал еще раз дядя, который раздает указания. А когда он им дает деньги, то говорит: "Может, я вам еще миллиард подкину". Конечно, он там не сдержался и сказал о недостатках: о выполнении Минских соглашений со стороны Украины, о коррупции, с которой надо бороться. Но с этим должны заниматься политики собственной стороны: Порошенки, Яценюки, потому что глупо было бы рассуждать о коррупции, не понимая, кто эту коррупцию насаждает – прежде всего, властные структуры", - сказал Калашников, пишут РИА Новости.

Что касается заявления Байдена о Крыме, то депутат выразился очень ожидаемо.

"Крым вошел в состав России, исходя из волеизъявления народа, а не после оккупации. Даже притянуть это за уши невозможно. Я сам был там в это время перед тем, как Крым объявил о референдуме, и видел, как он проходил, с каким воодушевлением это все воспринималось", - добавил парламентарий.

"Не хотелось бы обижать Байдена, но где он черпает эти источники, непонятно. Он, наверное, забыл о проведенном референдуме на юго-востоке, где люди выражали свою волю и готовность войти в состав России, но Россия понимает, что это "ящик Пандоры", и, не проводя параллелей с Крымом, не стремилась следовать по этому пути", - сказал Калашников.

Напомним, выступая в Верховной Раде вице-президент США Джозеф Байден заявил, что США исключают признание аннексии Крыма Россией.

Байден отметил, что таким действиям не может быть оправдания, как и не допустимы в 21 веке попытки перекраивания международных границ силой.

По теме


Архив
Новости

ok