Украина 2016-08-31T04:43:52+03:00
Українські новини
​Холодницкий говорит, что готов противостоять политическому давлению

​Холодницкий говорит, что готов противостоять политическому давлению

На текущей неделе могут начаться конкурсы по избранию кандидатов на другие должности

Заместитель генерального прокурора - руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявляет о своей готовности противостоять политическому давлению. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передают Українські Новини.

Указано, что во вторник Холодницкий провел встречу с Уполномоченным по вопросам Украины, руководителем рабочего штаба по вопросам Украины Федерального министерства иностранных дел Германии Йоганнесом Регенбрехт. Во встрече также принял участие представитель посольства Германии Михаэль Шмидмайр.

Стороны обсудили вопросы давления со стороны определенных политических сил в контексте расследования уголовных производств в отношении тех или иных их представителей.

"Я готов противостоять такому сопротивлению. Наша цель - не бороться с политиками, а бороться с коррупцией. Независимо от политической принадлежности мы будем принимать меры, определенные законом ", - отметил Холодницкий.

Он также выразил надежду, что конкурсная комиссия в самые сжатые сроки предложит оставшееся 8 кандидатов на административные должности в антикоррупционную прокуратуру.

Кроме того, Холодницкий сообщил, что на текущей неделе могут начаться конкурсы по избранию кандидатов на другие должности в указанной прокуратуре, которые непосредственно будут осуществлять процессуальные действия в уголовных производствах.

Также руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры выразил надежду на помощь со стороны европейских партнеров, в частности в организации обмена информацией и опытом в борьбе с коррупцией, а также в технических вопросах.

Уполномоченный по вопросам Украины Регенбрехт подтвердил готовность немецкой стороны оказать такую помощь.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко считает, что Холодницкий полностью независим от влияния любого представителя власти.

Больше новостей о: Назар Холодницкий
По теме


Архив
Новости

ok