Украина 2016-09-02T04:44:47+03:00
Українські новини
​46% населения поддерживает присоединение Украины к НАТО, - фонд "Деминициативы"

​46% населения поддерживает присоединение Украины к НАТО, - фонд "Деминициативы"

Исследователи отмечают, что сейчас нет смысла проводить референдум.

Фонд "Демократические инициативы" констатирует поддержку присоединения Украины к Организации Североатлантического договора (НАТО) 46% населения. Об этом в ходе публичных дебатов "Национальная безопасность Украины: где искать гарантии?" в пресс-центре Українських Новин сообщила политический аналитик фонда Мария Золкина.

Согласно результатам социологического опроса, проведенного фондом "Деминициативы" совместно с социологической службой Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, 46% населения считают, что присоединение Украины к НАТО является наилучшим способом гарантировать национальную безопасность.

По данным фонда, поддержка членства в альянсе начала стремительно увеличиваться в 2014 году и стала тенденцией.

Золкина отметила, что если бы в ближайшее время в Украине прошел референдум по вопросу членства в НАТО, то принять участие в нем были бы готовы 64% от общего количества избирателей, из которых 75% поддержали бы присоединение к НАТО.

При этом научный директор фонда "Деминициативы" Алексей Гарань выразил мнение о нецелесообразности проведения в настоящее время референдума о вступлении Украины в НАТО.

"Я не уверен, что сейчас нужно проводить референдум. Если мы проанализируем цифры и посмотрим не на тех, кто пришел бы на референдум, а на тех, кто против вступления в НАТО, то мы увидим большой потенциал со стороны противников вступления", - сказал он.

Гарань отметил, что результаты такого референдума на данный момент не принесут практических результатов, а только поляризуют страну.

Как сообщали Українські Новини, Министерство обороны внедрило 115 и намерено в ближайшее время внедрить еще 402 стандарта НАТО.

НАТО рассчитывает на существенную помощь трастовых фондов альянса в реформировании украинской армии.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com.

По теме


Архив
Новости

ok