подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Климкин не исключил встречу в "нормандском формате" на уровне МИДов до Нового года

"Дата будет определяться содержанием, а не наоборот", - сказал министр.

Министр иностранных дел Павел Климкин допускает проведение до конца 2015 года встречи министров иностранных дел в "нормандском формате" (Украина, Россия, Германия, Франция) для обсуждения вопросов безопасности и гуманитарной помощи. Об этом он заявил в ходе отчета министров силового блока Кабинета Министров, передают Українські Новини.

"Мы обсуждаем министерскую встречу, возможно, уже до конца этого года. Но дата будет определяться содержанием, а не наоборот", - сказал министр.

Климкин отметил, что на следующей встрече намерен поднять вопросы безопасности и доступа гуманитарных организаций, ремонтных бригад в зону столкновений, а также расширения возможностей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Также он добавил, что возможно данные вопросы предварительно будут обсуждены в телефонном режиме.

Как сообщали Українські Новини, Украина и представители отдельных стран Европейского Союза рассматривают возможность проведения встречи представителей министерств иностранных дел в "нормандском формате" и повышения эффективности работы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия).

По теме


Архив
Новости