подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Благотворительные организации просят пересмотреть законодательство по их налогообложению

Для привлечения более широких слоев населения к благотворительности нужно вводить стандарты прозрачности в этой сфере.

Благотворительные организации выступают за пересмотр законов по их налогообложению. Об этом в ходе круглого стола "Прозрачность и публичность как стандарты благотворительной деятельности" в пресс-центре Українських Новин сообщила основатель фонда "Допоможемо разом" Ирина Кузьмичова.

"Вопросы по поводу налогов на доходы физлиц, на благотворительную помощь, налог на использование СМС, на использование банковских карточек, конечно, все это тормозит развитие благотворительности в обществе. Нужно добиваться, чтобы эти законы были пересмотрены или отменены, в каком-либо виде", - сказала она.

Кузьмичова добавила, что для привлечения более широких слоев населения к благотворительности и волонтерской деятельности нужно вводить стандарты прозрачности в этой сфере.

Также, по словам, директора "Українського Форуму Благодійників" Анны Гулевской-Черныш, в 2015 году Верховная Рада приняла ряд положительных законодательных изменений относительно благотворительной деятельности.

В частности, по словам Гулевской-Черныш, положительным законодательным изменением стала отмена уплаты налога на прибыль для благотворительных организаций, а также принятие закона о волонтерской деятельности, что упростило и сделало прозрачной работу волонтера, потому что раньше такая деятельность требовала условного лицензирования в Министерстве социальной политики.

Как сообщали Українські Новини, в июле Кабинет Министров урегулировал возможность публичного сбора благотворительных пожертвований на нужды Вооруженных сил.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com.

По теме


Архив
Новости