Украина 2016-07-20T00:54:37+03:00
Українські новини

Депутат Госдумы: Россия потребует от Украины изменить учебники по истории

Россия уверена, что украинские учебники фальсифицированы.
Россия уверена, что украинские учебники фальсифицированы.

Политик подчеркнул, что "это не внутреннее дело Украины, так как эти учебники разжигают ненависть к России и всему русскому".

Депутат российской Госдумы Сергей Марков заявил, что содержание украинских учебников по истории не относится к внутренним делам Украины.

В частности во время конференции "Роль Великой Победы в истории братских народов СССР" в Севастополе он отметил: "Мы будем требовать у украинского правительства радикально изменить учебники по истории. Они являются фальсифицированными".

Он подчеркнул, что "это не внутреннее дело Украины, так как эти учебники разжигают ненависть к России и всему русскому".

"Мы должны добиться того, чтобы они соответствовали исторической правде", - сказал Марков.

Также депутат заявил, что историю Второй мировой войны фальсифицируют союзники, противники и безразличные. По его словам, Запад пытается продемонстрировать, что не Советский Союз сыграл важнейшую роль в победе над фашизмом. Он подчеркнул, что "тем самым они хотят закрепить за Россией статус стороны, получившей поражение в "холодной войне".

"Мол, эта страна не имеет права на то, чтобы ее интересы уважали, забыть надо о том, что мы победили главное зло ХХ века", - сказал Марков.

Вместе с тем, потомками стороны, потерпевшей поражение, Марков назвал тех, кто в Латвии, Эстонии и Украине хочет нацистских преступников сделать героями, а потомков победителей - людьми второго сорта.

"Они хотят, чтобы на примерах тех, кто вместе с Гитлером уничтожал людей, учились школьники, они хотели бы переписать историю, чтобы показать, что была третья сила, - отметил депутат. - Они хотят выдать войну за конфликт тоталитарных режимов".

Кроме того, Марков назвал третий вид фальсификации - фальсификации равнодушных - гламуризациею.

"Ее субъектом является всемирная попса, - констатировал политик. - Потребительское общество стремится превратить эту большую войну в пространство компьютерных игр. На этом играют и многочисленные реконструкции, когда люди активно шьют себе форму эсэсовцев".

По теме

Архив
Новости

ok