Экономика 2017-01-12T19:19:49+02:00
Українські Новини
Правительство Дубая выделит Dubai World 9,5 млрд долларов

Правительство Дубая выделит Dubai World 9,5 млрд долларов

Dubai World.
Dubai World.

Финансовые вливания в госхолдинг будут сделаны в течение двух недель.

Сделка по выделению кредиторами холдингу Dubai World финансовой помощи в размере 9,5 млрд долл. может быть завершена в течение двух недель. Такое заявление сделал 9 мая глава Верховного финансового комитета Дубая шейх Ахмед бин Саид аль Мактум в интервью государственному телевидению, передает Associated Press.

По его словам, сейчас правительство дорабатывает условия плана помощи в реструктуризации долгов Dubai World.

Напомним, что решение о выделении до 9,5 млрд долл. для помощи в реструктуризации долгов госхолдинга Dubai World и подконтрольного ему девелопера Nakheel Верховный финансовый комитет Дубая принял в марте.

Правительство Дубая предлагает провести рекапитализацию холдинга путем конвертации долговых обязательств Dubai World перед эмиратом объемом 8,9 млрд долл. в долю в уставном капитале холдинга, а также предоставить ему новое финансирование на 1,5 млрд долл.

Что касается проблемного девелопера Nakheel, эмират предлагает новые финансовые вливания в размере 8 млрд долл. и конвертацию долга на 1,2 млрд долл. в долю в уставном капитале компании.

Напомним, Дубай, один из богатейших эмиратов ОАЭ, потряс мировые рынки 25 ноября, попросив кредиторов своих ведущих компаний - холдинга Dubai World и девелопера Nakheel - предоставить отсрочку по выплате долгов в размере 26 млрд долл. Задолженность Dubai World оценивается почти в 60 млрд долл.

Эта новость спровоцировала распродажи на биржах Европы. Особенно болезненно на новости из Дубая отреагировали крупнейшие европейские банки.

В начале декабря эмират Абу-Даби сообщил о выделении правительству эмирата Дубай экстренного кредита в объеме 10 млрд долл. на погашение долгов государственного фонда Dubai World. Порядка 4,1 млрд долл. из этой суммы пойдут на финансирование долгов подконтрольного Dubai World девелопера Nakheel. Остальные средства были направлены на покрытие долговых обязательств.

Dubai World - государственная инвестиционная компания ОАЭ. Под ее контролем находятся объекты энергетики, финансово-банковской сферы, развлекательного бизнеса. В состав Dubai World входит в частности компании Nakheel (строительство, девелопинг, недвижимость), DP World (оператор портов), а также инвестиционное подразделение. На III квартал 2009 года долги компании составляли 59 млрд долл.

По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
больше новостей

ok