Украина 2017-01-12T07:08:55+02:00
Українські Новини
Львовяне протестуют против переноса конечных остановок пригородных маршруток на окраину

Львовяне протестуют против переноса конечных остановок пригородных маршруток на окраину

Такая инициатива делает заезд для жителей районов на работу на 8-16 гривен дороже.

Более 100 человек (в основном перевозчики) протестуют у Львовской областной государственной администрации против переноса конечных остановок пригородных маршруток на окраину Львова. Об этом передает журналист Українських Новин с места события.

Также они припарковали около 20 автобусов у здания областного совета, которое находится рядом с обладминистрацией.

На лобовых стеклах автобусов установлены плакаты "Пасажири та мешканці районів Львівщині не другий сорт" и "Вимагаємо не забороняти в'їзд обласним маршруткам у Львів".

Протестующие заявляют, что они выступают против инициативы обладминистрации и облсовета перенести конечные остановки пригородных маршруток с железнодорожного вокзала Львова и центральной части города на автобусные вокзалы, которые находятся на городской окраине.

Пикетчики утверждают, что такая инициатива делает заезд для жителей районов Львовской области во Львов на работу на 8-16 гривен дороже ежедневно.

"Сейчас житель Стрыя или Дрогобыча может сесть в родном городе в маршрутку и доехать во Львов на место своей работы. А после нововведения он вынужден будет пересаживаться на городскую маршрутку во Львове и платить дополнительно 8-16 гривен", - сказал один из протестующих.

Пикетчики требуют, чтобы к ним вышел представитель обладминистрации.

Конфликтов не возникает.

Больше новостей о: Львов Общественный транспорт
По теме


Архив
Новости

ok