подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Правый сектор" прекратил блокаду Крыма

Подразделения будут направлены на усиление бойцов ВСУ, защищающих границу с оккупированным Крымом.

Активисты партии "Правый сектор" прекратили торговую и энергетическую блокаду аннексированного Россией Крыма. Об этом говорится в заявлении партии, передают Українські Новини.

Отмечается, что активисты партии 78 дней, с 20 сентября, осуществляли блокаду Крыма.

Решение Меджлиса о возобновлении поставок электричества на полуостров по линии электропередачи 220 кВ "Каховская - Титан" не было с ними согласовано, отмечает политсила.

Кроме того, активисты ПС наблюдают концентрацию большого количества военной техники и человеческого ресурса в близком расстоянии от контрольно-пропускных пунктов украинских военных и активистов крымской блокады.

"При таких обстоятельствах "Правый сектор" прекращает свою работу на блокаде в рамках "Крымского Майдана", вместо этого наши боевые подразделения будут направлены на усиление бойцов ВСУ, которые защищают украинскую границу на линии разграничения с оккупированным Крымом", - сказано в заявлении.

"Правый сектор" оставляет за собой право контроля и помощи в дальнейшем развитии данной акции на разных уровнях и всеми методами, в том числе путем давления на действующую власть.

Как сообщали Українські Новини, в ночь с 21 на 22 ноября в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым был отключен от ОЭС Украины.

6 декабря председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров заявил, что активисты блокады Крыма разрешили начать эксплуатацию восстановленной ЛЭП 220 кВ "Каховская - Титан".

По теме


Архив
Новости