Юрист опубликовал новые детали незаконного присвоения чердака в центре Киева экс-главой Европейской бизнес ассоциации Томашем Фиалой

Для ввода в эксплуатацию чердака Фиала обратился к ЧП "Дивис", которое не имеет лицензии.

Юрист Владислав Дулапчий опубликовал у себя в блоге новые подробности дела о незаконном присвоении части коммунальной собственности в центре Киева экс-главой Европейской бизнес ассоциации Томашем Фиалой.

Как сообщалось ранее, для введения в эксплуатацию чердака Фиала обратился к ЧП "Дивис", которая не имеет строительной лицензии. Договор о работах был заключен в сентябре 2010 года. Именно на основе фиктивных разрешений от ЧП "Дивис" Томаш Фиала получил право собственности над частью коммунальной собственности - то есть чердаком – утверждает Дулапчий.

Так, Дулапчий обнародовал декларацию по коммунальному налогу предприятия "Дивис", где не указана сумма амортизационных отчислений, что может свидетельствовать об отсутствии материальной базы для строительных работ.


Также юрист сообщает, что с 2010 года до мая 2011 ЧП "Дивис", которое якобы проводило работы по эксплуатации чердака для Фиала, было плательщиком НДС. То есть, согласно закону, который действовал на то время, доход от выполнения строительных работ должен был облагаться НДС. Однако, с сентября 2010 по май 2011 года "Дивис" подало пустые декларации по НДС, следовательно, не получало средства за выполненные работы по эксплуатации чердака от Фиала.

По утверждению юриста, такие действия подпадают под признаки статьи 358 Уголовного Кодекса Украины о подделке документов, а также под статью 190, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества за мошенничество.

Неделей ранее Дулапчий обратился к народному Александру Урбанскому, который в свою очерель обратился в прокуратуру по факту противоправных действий Томаша Фиалы.

"Приложил к обращению информацию о совершении, по моему мнению, иностранными гражданами преступлений, во время незаконного самозахвата помещений общего пользования многоквартирного дома, ну и попросил разобраться в происходящем безобразии! А тот, насколько мне известно, в свою очередь, обратился с соответствующим депутатским обращением в прокуратуру города Киева" - пишет Дулапчий.



Архив
Новости

ok