Мир 2017-01-12T07:09:13+02:00
Українські Новини
Ходорковский может вновь оказаться за решеткой

Ходорковский может вновь оказаться за решеткой

Он вызван на допрос по делу об убийстве мэра Нефтеюганска

Оппозиционер Михаил Ходорковский сообщил, что на его имя выписана повестка, в которой ему предписывается явиться на допрос в Следственный комитет России в качестве обвиняемого по уголовному делу 18/35-03. Скан повестки размещен в Twitter политика.

«Отцу сегодня притащили. Как будто мой адрес не знают. Сообщаю: Hanover sq. 16. Унылая попытка смены темы обсуждения», — написал он.

Как следует из представленного изображения документа, повестка была выписана в понедельник, 7 декабря. Ходорковский обязан прибыть к следователю 11 декабря к 10:00 в центральное здание СКР в Техническом переулке в Москве.

Повестка выписана старшим следователем по особо важным делам при председателе Следственного комитета Юрием Буртовым.

Над линией отреза от руки приписано: «Поскольку Ходорковский М. Б. находится за пределами РФ, явка невозможна».

Как подтвердил РБК источник, знакомый с ходом расследования, дело 18/35-03 — это дело об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

Напомним, Ходорковский и его бывший бизнес-партнер Платон Лебедев в рамках «дела ЮКОСа» по итогам двух судебных процессов были приговорены в 2010-м к 14 годам лишения свободы за хищение нефти, мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В декабре 2013-го Ходорковский был помилован президентом России Владимиром Путиным и сразу после освобождения покинул страну. Лебедев вышел на свободу в январе 2014 года.


По теме
Архив
Новости

ok